冬练四九!又一国产直升机通过高寒试飞

分享到:

微信图片_20200122091500

近日,AC311A直升机在地面温度-30℃的高寒试验场地顺利完成高寒试飞的最后一个科目,标志着此次高寒试飞任务的圆满完成。

此次试飞进一步验证了AC311A直升机在高寒低温条件下工作的可靠性,为其在高纬度极寒天气下开展试飞作业进一步积累了经验,同时对AC311A直升机满足更多客户需求和市场开拓起到积极的促进作用。

微信图片_20200122091503

据悉,此次AC311A直升机高寒试飞科目分为高寒地面起动试验和高寒飞行试验,对温度有着非常苛刻的要求,须在-30℃以下环境温度中完成对直升机的航电、机载设备等系统全面的飞行考核。试验阶段,试飞团队共计完成9架次9.5小时(含检飞)试飞任务,对既定试飞项目进行全面的飞行考核。

AC311A直升机介绍

本机是在AC311直升机平台基础上通过换装大功率发动机和采用综合化航电系统等技术措施,提升AC311的各项性能,实现AC311产品系列化、家族化的一款2吨级轻型通用直升机,可满足中国主要使用环境和地域的使用要求,尤其是高原区域,适用于边防巡逻、公安执法、抢险救灾、海上运输、空中指挥、森林灭火等通用航空服务。

微信图片_20200122091505

专栏作者

责任编辑:助理编辑 贾茹

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?

页面底部区域 foot.htm